Produkte

Einzigartige Käsevielfalt

Unser vielfältiges Käsesortiment ist zum grossen Teil den kreativen Köpfen unserer Käsermeister zu verdanken. In teilweise jahrelanger Entwicklungsarbeit verfeinern sie unsere Rezepturen zur Perfektion. Einen guten Teil dazu tragen aber auch die eingesetzten Milchsäurebakterien bei. Diese stammen aus der Schweiz und sind teilweise schon fast 100 Jahre im Einsatz.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier oder wenn Sie das Gütesiegel von Liebefeld Kulturen anklicken.

Säntis Bergkäse®

Die Kräuter der natürlichen Appenzeller Bergweiden verleihen dem Säntis Bergkäse seinen besonderen Geschmack und Charakter. Der Bergkäse! Mehrfach an den Swiss Cheese Awards mit Diplomen gekrönt.

Kümmel-Bergkäse®

Komposition aus würzigem Käse und feinem Kümmel. Sehr geeignet zum Apéro. An den Swiss Cheese Awards mehrfach mit Diplomen ausgezeichnete Käsespezialität.

Gaiser Bergkäse

Milder, crèmig-feiner Bergkäse aus Gais im Appenzellerland, der unsere Jüngsten immer wieder begeistert.

Alpstein® Bergkäse

Der urige Bergkäse – Mit seiner rustikalen Würzigkeit ist der ALPSTEIN Bergkäse eine Besonderheit. Je nach Reifegrad mit Salzkristallen. Eckige Form.

Alpstein® Rahm Bergkäse

Halbhartkäse aus dem Appenzellerland, der die Würzigkeit des Charakters widerspiegelt.

Alpstein® Senne-Mutschli

Berg-Mutschli aus dem Appenzellerland. Mit seiner lieblichen Würzigkeit und der idealen Geschenkgrösse ist das ALPSTEIN Senne-Mutschli die kleine Überraschung mit Pfiff. Handgeschmiert.

Alpstein® Nussknackerli

Berg-Mutschli aus dem Appenzellerland. Harmonie von Nussaroma und erfrischendem, crèmig-aromatischem Käse. Mit Liebe zum Produkt handgeschmiert.

Alpstein® Pfeffermutschli

Berg-Mutschli aus dem Appenzellerland. Harmonische Pfeffer- und Knoblauchnoten harmonieren perfekt mit dem aromatischen Käse. Mit Liebe zum Produkt handgeschmiert.

St. Galler Klosterkäse

Traditionsreicher Käse aus der Ostschweiz. Hergestellt nach überlieferten Rezepturen.

Kräuter Bergkäse

Feiner Halbhartkäse mit pikanter Bergkräutermischung

Gaiser Bergraclette

Unser Raclettekäse zeichnet sich durch seine hervorragenden Schmelzeigenschaften und die besondere Würze aus.
Mehrfacher Gewinner und mit Diplomen der Swiss Cheese Awards ausgezeichneter Raclettekäse.

Wilde Gocht®

Wilde Gocht, naturgereifter Bergkäse im samten Weissschimmelkleid.

Raclettespezialitäten

Ob mit dem Maiblumen-Raclette, Pfeffer-Raclette, Raclette extra oder dem Tomaten-Basilikum-Raclette, wir haben für jeden Geschmack eine Bereicherung bereit.

Raclette mit Trüffel

Eine elegante Kreation für den Racletteplausch, mit Trüffel herrlich aromatisch.

Pfeffer

Klassisch. Mit reichlich grünem Pfeffer immer wieder beliebte Raclettevariation.

Chili

Raclettekäse mit Chili-Pfeffer für das besonders intensive Geschmackserlebnis. Spannende Ergänzung für den Racletteplausch.

Knoblauch

Raclettekäse mit Knoblauch. Überraschend, harmonische Geschmackskomposition von Käse und Knoblauch.

Maiblumen

Hergestellt aus frischer Mai-Bergmilch. Würzig im Geschmack und crèmig-fein.

Raclette extra

Kräftiger, fast wuchtiger Geschmack, mind. 6 Monate gereift.

Tomaten und Basilikum

Raclette-Käse mit Tomaten und Basilikum für das besondere Geschmacks-Erlebnis.

Rosalie (Raclette mit Rosa Pfefferbeeren)

Ein besonderes Geschmackserlebnis mit der pfeffrigen Note und den orientalisch anmutenden Duftnoten der Rosa Beere.

Bio Senner extra

Kräftig, würziger ja gar wuchtiger Bio Bergkäse, hergestellt aus Appenzeller Bio Bergmilch. Je nach Reifegrad mit Salzkristallen.

BIO Senner

Der BIO-Senner wird aus reiner BIO-Bergbauernmilch (Rohmilch) hergestellt. Die aromatische BIO-Bergmilch, die hohe Kunst der Käseherstellung im Appenzellerland und die gute Abstimmung von Kulturen, Produktion und Reifung verleihen dem BIO-Senner seine angenehme und ausgewogene Würzigkeit.

Dieser Käse ist die ideale BIO-Alternative.

Rustico Nostrano®

Naturgereift im samten Schimmelkleid erhält dieser besondere Bergkäse seinen speziellen Charakter.

Die Käse reifen in unserem modernen Käse-Reifelager, welches Platz für 60’000 Käselaibe bietet, je nach Käsesorte 3 bis 8 Monate.

Dort werden sie professionell und behutsam gepflegt, und der Reifungsprozess wird laufend geprüft bis die Käse den gewünschten Reifegrad erreichen.

Käse-Verkauf

Jeden Freitag von 09.00 bis 11.00 Uhr / 13.30 bis 19.00 Uhr
Jeden Samstag von 07.30 bis 11.30 Uhr

Alle unsere Produkte sind SUISSE GARANTIE zertifiziert.