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Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M eingebettet im hügeligen Appenzellerland zwischen Bodensee und Säntis. Wir sind ein eigenständiger und unabhängiger gewerblicher Privatbetrieb.

   

Mit unseren Mitarbeitern, je nach Saison bis 10 Personen, verarbeiten wir täglich 30'000 bis 35’000 kg feinste Appenzeller Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse.

Den Rohstoff dazu liefern unsere rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche wir im Rahmen unseres QM-Systems jährlich auf ihren Höfen besuchen. Somit sind uns die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe

und die Milchqualität bestens bekannt. Die Betriebe liegen ausschliesslich im Berggebiet wo jede Kuh noch ihren Namen hat und täglich auf der Weide frisches Berggras geniessen und in die Sonne blinzeln kann.

Auch die Berufsausbildung hat einen wichtigen Stellenwert. Deshalb sind wir stets bestrebt Fachpersonal ausbilden zu können.

Es ist uns ein grosses Anliegen, natürliche, qualitativ hochstehende Produkte mit klarer Herkunft aus einer sehr traditionsreichen Region herzustellen, wo diese auch gelebt und gepflegt wird.

Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb verarbeiten wir ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes, wofür wir auch zertifiziert sind.

 

Berg-Käserei Gais
Andreas Hinterberger

 

  Unsere Produkte sind pasteurisierte Halbhartkäse und thermisierte Bergkäse wie:
kaeseplatte 2
  • Säntis Bergkäse
  • Kümmel Bergkäse
  • Gaiser Bergkäse
  • Alpstein Bergkäse
  • Alpstein Senne-Mutschli
  • Alpstein Nussknackerli
  • St.Galler Klosterkäse
  • Kräuter Bergkäse
  • Gaiser Bergraclette
  • Raclettespezialitäten
  • Bio Senner extra
  • Alpstein Bio Bergkäse
  • Rustico Nostrano

  

 

 
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Der Chef überwacht

die Qualität persönlich.

Es ist uns ein grosses Anliegen, natürliche, qualitativ hochstehende Produkte aus einer sehr traditionsreichen Region herzustellen, wo diese auch gelebt und gepflegt wird.

Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb verarbeiten wir ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes, wofür wir auch zertifiziert sind.

                                                                                       

Berg-Käserei Gais
                                                                                         Andreas Hinterberger

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